ich habe, passend zur jahreszeit, heute ein pilzrisotto gekocht.
ein paar bilder zum nachkochen:
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6151/6195412960_56f4acda9a.jpg)
eine kleine zwiebel, würfelig geschnitten in butter (oder öl) andünsten. ich nehme lieber butter.
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6140/6195413688_d23efa68a5.jpg)
40 gramm getrocknete pilze in wasser ein paar minuten einweichen.
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6175/6194898249_4609e64e8b.jpg)
die eingeweichten pilze zu den zwiebeln geben und ein paar minuten mitdünsten.
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6171/6194899037_bff0da86ae.jpg)
350 gramm risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit weißwein (ca. 100 ml) dem reis die erste ladung feuchtigkeit verpassen und rührend warten, bis er vom reis aufgenommen ist.
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6163/6194901077_c789b5373c.jpg)
dann etwa einen halben liter gemüsebrühe zizzerlweise (auf deutsch:
allmählich) zugießen, immer mehr, dabei immer umrühren, bis der reis gierig den saft in sich aufnimmt und die typisch wunderbar-schleimige risottoqualität bekommt. irgendwann ein glas kapern (ohne deren saft) zugeben und mitrühren.
langsam auch ans abschmecken denken: salz, pfeffer, petersilie, thymian.
am ende, wenn der reis gar ist, mit ein wenig geriebenem parmesan abrunden.
![pilzrisotto](http://farm7.static.flickr.com/6157/6195420222_1ebb01d839.jpg)
so sieht das dann fertig am teller aus... allerdings nicht lange ;)
p.s.: vielen dank an meinen vater für die pilze, ohne welchen dieses gericht nicht möglich gewesen wäre! :)
david ramirer - Donnerstag, 29. September 2011, 17:45